Facebook active la reconnaissance faciale

7

Tu veux ma photo ?

Fonction disponible aux Etats-Unis depuis 2010, ce n’est que depuis quelques jours que le célèbre réseau social a ajouté un nouveau paramètre de confidentialité. En effet, par défaut si on a déjà été « taggué » sur une photo par un de nos amis, les autres photos seront automatiquement tagguées grâce à un système de reconnaissance des visages.

Seules les personnes que l’on a en « amis » pourront associer le nom de la personne reconnue. C’est lors de l’ajout d’une nouvelle photo que Facebook compare avec les autres clichés où les visages ont déjà été identifiés. Dès lors qu’une tête est reconnue, il est automatiquement proposé de mettre un nom dessus.

Pour désactiver cette fonction, il faut aller dans « paramètres de confidentialité », puis cliquer sur « personnaliser les paramètres ».

Le nouveau menu est donc le suivant :


Choisir de « modifier les paramètres », vous pourrez alors activer ou désactiver cette option.

Source : ZDNet

Partager

A propos de l'auteur

Bougnat pure souche, connecté en réseau salers. Ne risque pas d’avoir la fibre optique (« nom di diou »).

7 commentaires

  1. olivierbreiz a écrit :
    Il faut vivre avec son temps. La fonction ce désactive si besoin et tous paramètres de confidentialité est ajustable par chacun.
    Ce qui est regrettable, c'est qu'il n'y aucun système qui avertit des nouveautés du site. Il faut toujours aller "gratter dans un coin" pour voir les changements (ou suivre des sites d'actus / de veille).

  2. olivierbreiz a écrit :
    Il faut vivre avec son temps....
    À parce qu'en plus "il faut" ? On peut préférer prendre le temps de vivre. Donc, loin de Facebook et autres névroses du moment.

  3. Facebook où comment centraliser des données qui justement devrait être décentralisé et rester sous le contrôle du propriétaire.

  4. shyrokie a écrit :
    Facebook où comment centraliser des données qui justement devrait être décentralisé et rester sous le contrôle du propriétaire.
    ...car même quand on "supprime" son compte, les donnés personnelles restent stockées ad vitam eternam sur les serveurs de Facebook...

  5. Réagir sur le forum