De non-dégroupé à dégroupé : Free laisse le choix du forfait

0

Comment ça se passe ?

Avec l’apparition de deux forfaits Freebox distincts en zone dégroupée (classique ou Révolution), dotés de tarifs ainsi que de privilèges différents (par exemple, téléphonie vers l’Algérie ou les mobiles), on était désormais en droit de se demander comment étaient gérés les abonnés non-dégroupés lors du dégroupage de son répartiteur.

Nous avons réussi à en apprendre un peu plus, en grande partie grâce aux retours éclairés de nos lecteurs.

Un abonné non-dégroupé (soumis à un abonnement de 35,98 € par mois, on le rappelle), sera contacté par e-mail à l’avance par Free lorsqu’il sera sur le point d’être raccordé à un répartiteur dégroupé. Cela lui permettra, comme c’est déjà le cas depuis longtemps, d’opter pour le dégroupage partiel ou total, selon sa convenance.

Il aura désormais également le choix entre les deux offres de Free en zone dégroupée :

- migrer vers le forfait Freebox Révolution

  • Pour cela, il lui faudra faire une demande de migration vers la nouvelle Freebox, qui lui sera proposée pour l’occasion à un tarif préférentiel spécifique : il lui en coûtera 49 €. Il s’agit d’un frais fixe, à l’instar des migrations Alice vers Freebox, ne tenant pas compte de l’ancienneté du client, et comprenant les frais de livraison (par UPS).
  • Le tarif mensuel habituel s’applique : 29,99 €/mois (dégroupage partiel) ou 35,98 €/mois (dégroupage total).

- repasser à un forfait Freebox classique

  • Si l’abonné ne compte pas verser les 49 € réclamés par Free pour migrer vers la Freebox Révolution, il a le choix de conserver sa Freebox v4/v5 et passer à l’offre dite « classique ». Ce faisant, il n’aura pas à payer de frais de migration et basculera vers un forfait moins cher, mais il perdra également certains des avantages propres aux offres non-dégroupées et Révolution (comme les appels inclus vers les mobiles ou l’Algérie).
  • Le tarif mensuel habituel s’applique : 29,99 €/mois.

Selon nos informations, le choix du forfait désiré s’effectue directement sur l’interface de gestion de l’abonné, via un menu spécialement mis en place chez les Freenautes concernés. Ce choix restera disponible, semble-t-il, jusqu’à un mois après le dégroupage…

Merci aux Freenautes nous ayant permis de glaner ces précieuses informations

Des imprécisions à faire remarquer ? Des informations à nous apporter ? Contactez-nous !

Partager

A propos de l'auteur

[Responsable de la rédaction] Sévit également sur Café Gaming et Point de vue social.

Les commentaires sont fermés.