Un des sites freenautes traitant de l’actualité du Freeplayer et de ses mods, TVFreePlayer.com, a été défacé par des pirates informatiques. Il est à l’heure actuelle totalement inaccessible.
En tentant d’accéder à TVFreePlayer.com, l’utilisateur est renvoyé vers une page indiquant le piratage du site. Les deux pirates à l’origine de cette action tiennent un discours incompréhensible à base de fautes d’orthographe et de grammaire défaillante, mais n’ont aucun motif ni revendication particulière.
Il semblerait que le site ait été victime d’une faille dans son moteur de forums, phpBB. Il est même possible que TVFreePlayer.com n’ait jamais été visé en particulier, mais touché parmi d’autres sites par un script automatisé...
Nous avons joint un responsable du site qui, au courant du problème depuis peu, nous a assuré se pencher sur la situation.

Mise à jour 16h00 : le site a été remis en route normalement.
Papik92 :
Le 17 mars dernier j'ouvrais une discussion sur le forum de l'ADUF : VLC génère une alarme ZoneAlarm
En effet en utilisant VLC j'ai une tentative d'intrusion UDP par l'adresse 212.27.38.253. Hors, cette adresse est celle de FreePlayer.Freebox.fr
Il m'a été répondu, par un modérateur, que cette adresse était celle de ma FreeBox et que je devais ouvrir les ports...
Oui mais, les adresses "212.quelque.chose" ne sont pas chez moi. Alors je m'en suis bien gardé.
Par contre, j'ai modifié mon fichier host (sous Windoz XP = \WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts) et j'ai simplement ajouté la ligne : [code]192.168.0.254 mafreebox.freebox.fr[/code]
(mafreebox.freebox.fr est l'adresse utilisée par VLC et elle est identique à l'adresse FreePlayer.Freebox.fr)
Depuis, tout mon flux reste chez moi. ZoneAlarm s'est calmé et VLC n'a jamais été aussi véloce. Presque aussi bien que sous Linux...
Aussi aujourd'hui, je m'inquiète : si "TVFreePlayer.com a été piraté !" Quid des utilisateurs VLC et Freeplayer qui ont ouvert leurs ports ?
Ouch le gros mélange...
Toutes les marques citées et logos afférents sont déposés par leurs propriétaires respectifs.
Vous pouvez copier des extraits de ce site en citant la source et en vous référant à l'article 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Ce site internet a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL (Déclaration CNIL du 04 août 2004 - n° 1036624).
Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Pour contacter le responsable légal,cliquez ici
Je ne sais pas, je l'utilise naturellement depuis assez longtemps !
http://fr.wikipedia.org/wiki/Défacement
L'article indique que le mot anglais provient lui-même du vieux français "desfacer", ce n'est que justice :D